• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:12 

<<^..^>> {Граф Хрякула}
" - You OK, Jim? How do you feel?
- Young. I feel young." (c) Star Trek: The Wrath of Khan.

Вот ничего не могу поделать, но мне тут слышится очередное иносказание: вместо "чувствую себя молодым" - "чувствую себя живым". Потому что ему больно, а если больно - значит, ты живой. Рассуждения Керка относительно штабной работы, возраста и прочего, связанного с тем, что он теперь не капитан, а адмирал, - всё это можно транспонировать и как рассуждения о разнице между жизнью и существованием.

19:34 

<<^..^>> {Граф Хрякула}
"Нет ничего глупее, чем запереть самому себя в шкафу" - это правило помнила даже малявка-Люси (ее ведь Люси звали, или это я в маразме?) из "Хроник Нарнии".
Но на самом деле ЕЩЕ идиотичнее - закрыть, опечатать и сдать под сигнализацию фондохранилище, заперев там связку ключей ОТ ВСЕГО МУЗЕЯ!!!
Нет, мне не в отпуск пора. Мне пора в утиль.

12:58 

<<^..^>> {Граф Хрякула}
Командор Синклер, Иванова, Гарибальди, Деленн, Дж`Кар - на Вавилоне-5 немало замечательных личностей. Но краше всех - посол Кош. Мой любимый персонаж Вавилона. Он просто лапочка.

16:58 

<<^..^>> {Граф Хрякула}
Здравствуй, понедельник: потащив из стопки бумаг на столе какой-то сложенный вдвое лист и использовав его взамен доски для фруктов, я осознала его истинное назначение только после того, как под действием яблочного сока проступили слова "НАКАЗ..... Затверджую...". Пришлось сделать вид, що так і треба.

02:25 

<<^..^>> {Граф Хрякула}
Если посмотреть под нужным углом на любимые мной книги или фильмы, то слэш обнаруживается везде. Ну или почти везде (а если еще точнее, то таки везде, просто с разной степенью выраженности).
Звездные войны.
Звездный Путь (первым увиденным был не ТОС (его тогда просто у нас еще не показывали, если я правильно помню), а "Звездный Путь: Фильм", со знаменитым кирко-споковским "держанием за ручки". Впечатлительному ребенку хватило).
Книги Стругацких.
Записки о Шерлоке Холмсе (я не знала, что такое пэйринг, но прекрасно понимала, что Холмс любит Ватсона, и еще в школе приводила цитаты в доказательство этого).
"Лунная Радуга" Сергея Павлова (вот как его не поколотили за столь явные намеки, я не понимаю). Да и вообще научная фантастика (как советская, так и зарубежная, она просто пестрит соответствующими зацепками).
В общем, по всему выходит, что если произведение меня впечатлило, то почти стопроцентно там отыщется слэш (которому я найду обоснуй, и впишу в канон).
И это если не принимать в расчет различные тематические инсинуации по поводу интересных мне исторических личностей (ну, например, тот же Никола Тесла).

Врожденная испорченность, не иначе. И бьют ведь за это, и даже почти регуярно. Но толку-то.
Что возьмешь с человека, который сам о себе говорит, что он "гламурный пидор"? То-то и оно. Ну гламурный, ну пидор. И горжусь. И всё равно, что женского полу.

16:55 

<<^..^>> {Граф Хрякула}
Надеюсь, учитель-методист Виктор Елькин - хоть седьмой воды на киселе родственник Антона Ельчина. А то уж больно похож по оригинальности на Чехова модификации СТ11.
elkin52.narod.ru/
Прелесть.
Во. И даже что-то еще соображаю в решении экспериментальных задач по физике.

@темы: ссылки

16:16 

<<^..^>> {Граф Хрякула}
hubblesite.org/
Сколько лет прошло, и всё равно. ЫЫыыы.
Синдром Стендаля в действии.
Pourqois pas?
Ведь Вселенная - это тоже произведение Искусства. Piece of Art, значить (с).

@темы: ссылки

12:30 

<<^..^>> {Граф Хрякула}
На мой взгляд, пэйринг K/S был слэшем ровно до появления первого полнометражного фильма, "Star Trek: The Motion Picture". После фильма он стал Каноном. Даже без упомянутого в новеллизации вулканского слова. Для выводов даже постороннему наблюдателю, не осведомленному о вулканских обычаях, хватит и двух фактов:
1) Наличие параллели с отношениями Айлия-Деккер (это уже хрестоматийный довод; параллель действительна вплоть до схемы "расстались сдуру - встретились вновь и пытаются объясниться");
2) Тот факт, что дружба - это понятие, явление, но не чувство. В том числе и в английском языке. К тому же, слова "дружба" ни Спок, ни Керк не говорят, зато их взгляды и интонации весьма красноречивы - и мало похожи на дружеские. Если сила лингвистического аргумента неубедительна, то стоит вспомнить, что в облаке Виджера Спока приложило как раз об образ Айлии (Виджер же мучился над добытой от этого "устройства" информацией, не просчитываемой логически), а что у нее с Деккером - всем известно.
Если я правильно помню, слово "любовь" в фильме также прознесено не было. Но как видно, в этом нет необходимости.

22:17 

<<^..^>> {Граф Хрякула}
Не бросай камень в болото, если там сидит Нортон. (С) Сергей Павлов, "Лунная Радуга".

02:36 

<<^..^>> {Граф Хрякула}
Сильнее закона подлости - только закон Вильяма Шекспира.

14:32 

<<^..^>> {Граф Хрякула}
Поскольку существует Кот Шрёдингера, не вижу причин, почему бы не существовать и Собаке Ньютона. А также Хомячку Эйнштейна, Гадюке Гамова, Хамелеону Хаббла и прочим мылым жЫвотным)))

Люблю безобр-р-разия! (с)

главная