Волонтёр Вечности
<<^..^>> {Граф Хрякула}
На прошлой неделе - так сложилось - меня снова достала часть моего прошлого. Достала ощутимо, и я предсказуемо озверела, даже до той степени, чтобы проанализировать и обобщить ситуацию в не-сетевых записях. Мысли однако меня не оставляют, потому выставляю запись на обозрение. Может, хоть так их выгоню.

"...Не устраивает - прекращай. Не прекращаешь и страдаешь - кто тебе лекарь. Да, ты рискуешь остаться в одиночестве, да, после обрыва может быть больно. Но это хорошая боль, полезная, правильная, она говорит о начинающемся исцелении. Но мы все слишком любим себя, чтобы совершить усилие, чтобы сделать себе больно, пусть даже себе же - !!! - во благо.
Действительно. Скольких ошибок можно было бы избежать, сколько трагедий предотвратить, если вовремя сказать "НЕТ", вовремя разобраться в себе и разорвать порочный круг отягощающей связи. Но обычно это очень неприятно, и даже болезненно. Болезненно рвать еще живые отношения, даже видя их гниль и бесперспективность. Мучительно восстанавливаться потом, заново искать смысл жизни, искать чем залатать дыру в душе, сложно строить новые связи или просто поддерживать в себе надежду на дружбу и любовь. Страшно оставаться в одиночестве, каждый раз в глубине души подозревая, что это уже насовсем, а тебе неохота быть никому не нужным. И ты цепляешься, держишься, вооружившись капельницами и трубками длишь агонию дружбы-любви, врёшь себе, врёшь ей-ему, врёшь друзьям-знакомым. И всё глубже и глубже увязаешь в своей ошибке. И всё меньше и меньше шансов на счастливый итог оставляешь себе. Запущенная рана заживает очень долго и оставляет неэстетичный шрам, который ноет на погоду и постоянно напоминает тебе о совершенных глупостях. Так не лучше ли резануть по живому? Пока ткани не заражены самообманом, пока кровь не отравлена привычкой, пока рефлексы и сознание ведут себя адекватно. Да, может быть - и зачастую и правда бывает, - больно, очень больно. И тошнотворно-страшно. А мы - повторяю - слишком любим себя и слишком не любим ждать."
(23.06.2011, среда)

@темы: опыт прикладного гробокопательства