15:43 

Вот же ж тю...

Волонтёр Вечности
<<^..^>> {Граф Хрякула}

До меня вдруг - ну, как это у меня обычно и бывает, - дошло.
Ну я вот горжусь своим умением мыслить логически. Анализировать, делать выводы, и даже строить прогнозы (которые совершенно не имеют ни научной, ни практической ценности, но это уже вопрос десятый, главное сам факт).
Но только сейчас до меня дошел механизм, КАК я это делаю. В том-то и прикол: а НИКАК. То есть это происходит без усилий с моей стороны. Большинство выводов, ответов, аналитических цепочек просто возникают в сознании "готовыми". Вплоть до формулировок. Я их просто знаю.
То есть, никакая это не логика.
То есть, никакой это не дар логического мышления.
Потому что обладай я и правда таким даром - была бы математиком или физиком. Окончила бы физ-тех КПИ и работала бы в НИИ Кибернетики.

А что ж это тогда такое? Ноосфера, братцы.
И псевдо-логика.

@темы: опыт прикладного гробокопательства

URL
Комментарии
2012-07-28 в 17:21 

Лас.
а я считаю, что все не так. у тебя просто уже многолетний опыт мыслительного процесса. поэтому многие вещи ты уже на автомате определяешь. это как в детстве учить таблицу умножения. сначала тяжело, приходится в уме себя перепроверять, а ведь сейчас уже щелкаешь как скороговорку, особо не задумываясь. но это ж не означает, что ты не думаешь и не считаешь. просто ты уже ЗНАЕШЬ.
это скорей симбиоз логики с памятью. и я уверенна, что если бы тебе попался какой-нибудь совершенно новый случай, то ты ломала бы голову прилично.видимо, тебя уже мало чем удивить можно)))))

2012-07-28 в 17:27 

Волонтёр Вечности
<<^..^>> {Граф Хрякула}
Так я и ломаю голову! Еще как ломаю, в нестандартных ситуациях. А ответ приходит сам. Может, это и правда тот же прикол, типа как у Менделеева. И это у всех же людей такое есть.

URL
2012-07-28 в 20:31 

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
Есть-есть, а у тебя есть дар - перекручивать все так, как будто это дупло. самокритику б твою да за задницу укусить! )

2012-07-29 в 17:07 

Черный Джокер
iViva la Resistencia!
Вот тут, Близнец, ты и ошиблась. Логика не обязательно тянется длительным мыслительным процессом. Логика, это когда ты знаешь, что так - логично. Тебе не нужно думать что логично, а что нет - ты уже это знаешь. Всегда. потому и логические причинно-следственные связи всплывают мгновенно. И это, кстати, совершенно не говорит о том, что человек в математике силен. Логика и математика слишком разные вещи. Учитывая что твоя логика, как и моя, построена на психологических реакциях людей и их поведении, математика нам не светит. А вот разбор социума - за милую душу.))

2012-07-30 в 11:52 

Волонтёр Вечности
<<^..^>> {Граф Хрякула}
Benvolio, бебебебе!))))) Нинада кусаться, я отобьюсь)))

Черный Джокер, айда в психиатры)))) "Отлично, казнь! Через изгнание."(с))))))) И не нужно думать что логично, а что нет - ты уже это знаешь - вот таки похоже. И скажу я тебе - тогда наша логика имеет мало общего с общепринятым определением логики.

URL
2012-07-30 в 12:08 

Черный Джокер
iViva la Resistencia!
Волонтёр Вечности,
А чхать мы хотели на общепринятое определение))) О! Пойду почхаю))

2012-07-30 в 12:19 

Волонтёр Вечности
<<^..^>> {Граф Хрякула}
Черный Джокер, а мне тока вчера пытались доказать, что так нельзя, что ты же мол живешь не на необитаемом острове, так что прислушивайся к мнению окружающих. Пришлось в качестве ответной меры взяться за нож, который оказался тупым как валенок))

URL
2012-07-30 в 12:40 

Черный Джокер
iViva la Resistencia!
Волонтёр Вечности,
Что за бред? Еще есть люди, которые думают, что общественное мнение не миф? 0_о И с какого такого перепугу ты должна прислушиваться к мнению окружающих? Каких таких окружающих? Они тебе кто, эти окружающие? Что они для тебя сделали? Чем ты им обязана? Чем они заслужили право навязывать свое мнение другим? Они что, все поголовно великие ученые или творцы? Хоть один из них? почему мы их никогда не видели? Почему никто из них не пришел и не сказал, что его мнение должно быть важно для тебя? Что за привычка через других передавать? Хоть бы письмо написали, что ли? Пусть засунутся в ту черную дыру из которой их вытащили, и не высовываются оттуда.

2012-07-30 в 12:46 

Волонтёр Вечности
<<^..^>> {Граф Хрякула}
Черный Джокер, они мои близкие родственники. Я их люблю, и они меня, они хорошие. Но это всё равно не повод, тем более задним числом. Скандал вышел знатный. Потому я вчера и была капитально неадекватная)

URL
2012-07-30 в 13:01 

Черный Джокер
iViva la Resistencia!
Волонтёр Вечности,
Так тогда они не окружающие, а близкие. Это разные вещи.

2012-07-30 в 13:16 

Волонтёр Вечности
<<^..^>> {Граф Хрякула}
Черный Джокер, конечно. Но просто когда близкие люди начинают тебе говорить, что мол "ты такой-то, и это не только наше мнение, многие так считают, ты неправильный, давай прислушайся и исправляйся", - меня это бесит.

URL
2012-07-30 в 13:17 

Черный Джокер
iViva la Resistencia!
Волонтёр Вечности,
Вообще близкие то могли бы и поддержать. Ладно, я не буду развивать тему - все таки это не мои близкие, а, значит, не мое право. Держись. И не меняйся. Ты такая, какая есть. И все.

2012-07-30 в 13:19 

Волонтёр Вечности
<<^..^>> {Граф Хрякула}
Черный Джокер, спасибо.

URL
   

Люблю безобр-р-разия! (с)

главная